A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида N 75" муниципального образования города Братска.
МЕНЮ

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

При организации питания очень важно соблюдать:
- правильную технологическую и кулинарную обработку продуктов, направленную на сохранность их исходной пищевой ценности, а также получения высоких вкусовых качеств блюд;
- оптимальный режим питания, создавать обстановку, формирующую у детей навыки культуры приема пищи - гигиенические требования к питанию (безопасность питания)

В нашем детском саду соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Фактический рацион питания соответствует утвержденному меню. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню в каждой группе.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и помещения для холодильного оборудования. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также имеет отдельный вход, оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступают в соответствии с контрактами от поставщиков с документами, подтверждающими их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов проводят кладовщик и заведующий производством.

Любимые блюда ваших детей
Каши
Мясные блюда
Салаты
Выпечка
Запеканки